В Омской области прошел ряд семинаров "Сенажная диета" для коров - оздоровление животных и экономики

19.02.2018

В Омской области прошел ряд семинаров "Сенажная диета" для коров - оздоровление животных и экономики

В настоящий момент во всех регионах России отмечается падение закупочных цен на сырое молоко и снижение объемов его закупки. Производители молока в Омской области отмечают, что порой себестоимость литра молока оказывается выше, чем его закупочная цена. При этом, если у предприятия нет своей переработки, на которой еще можно заработать, то выжить непросто.
Как же быть в такой ситуации? Ответ на этот вопрос искали аграрии в рамках расширенного агрономического совещания "Об итогах работы агропромышленного комплекса Омской области в отрасли растениеводства в 2017 году и задачах на 2018 год", которое было организовано при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. 

DSC_0056.JPG

В секции "Кормопроизводство" руководитель региональных продаж Александр Симоненко рассказывал о технологии заготовки корма "Сенаж в упаковке", как основе высокой продуктивности животных и низкой себестоимости продукции. 

DSCN3510.JPG

Совместно с дилером компании "Навигатор - Новое машиностроение" на территории Омской области "СеверТрансАгро" был проведен семинар, на котором совместно с представителями сельхозпредприятий (руководителями, агрономами, зоотехниками) Омской области обсуждались вопросы:
  • Преимущества сенажа как корма: технологические, экономические, зоотехнические;
  • Технологии приготовления качественных кормов;
  • Связь между типом кормления и основными показателями животноводства (воспроизведение стада, продуктивное долголетие коров);
  • Сенаж в упаковке – как основа оздоровления экономики хозяйства.
DSCN3519.JPG

Корма являются основными затратами при производстве молока. Поэтому ведущий специалист отдела агротехнологий "Навигатор - Новое машиностроение", к.с.-х.н. Вячеслав Гуляев уделяет особое внимание вопросам классификации кормов, их плюсов и минусов, требования к кормам и технологий их заготовки.
DSCN3578.JPG

DSCN3557.JPG

← Назад к списку новостей