Программа повышения производительности труда в компании "Навигатор - Новое машиностроение"

04.10.2018

Программа повышения производительности труда в компании "Навигатор - Новое машиностроение"

В период со 02 по 04 октября пермскую компанию ООО  "Навигатор - Новое машиностроение"  посетили специалисты из Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) (Japan Association for Trade with Russia & NIS).

Цель визита – реализация программы на российском предприятии по повышению производительности на основе опыта крупных японских предприятий и специалистов по бережливому производству.

В предыдущих визитах японские специалисты провели предварительную оценку производственных операций  "Навигатор - Новое машиностроение" и выработали рекомендации по улучшению производительности труда. Они изучили, сколько времени будет экономиться при оптимизации рабочего места на участке сборки (магнитные полки, сумка-пояс для инструментов, специальные тележки для расположения мелких деталей вблизи оператора).

В настоящий момент на пермском предприятии запущен процесс сборки тележки RB15 учетом полученных рекомендаций. По расчетам специалистов по кайдзен, время, затрачиваемое на сборку одной тележки сократиться на 24%.

В ходе предстоящего визита будет оценена эффективность принятых мер и возможные корректировки в связи с результатами.


← Назад к списку новостей