Правительство России решило повысить размер субсидий на производство сельхозтехники для поддержки российских производителей.

23.06.2015

Правительство России решило повысить размер субсидий на производство сельхозтехники для поддержки российских производителей.

Постановлением правительства России №550 от 4 июня 2015 года предусмотрено повышение размера субсидии производителю сельхозтехники с 15% до 30% цены техники. Это будет способствовать повышению доступности приобретения сельхозтехники и увеличению объёма её поставок сельскохозтоваропроизводителям.

news10-08-15-6.jpg

Также увеличен предельный размер субсидии на каждый вид сельхозмашины. К примеру, на подборщик-транспортировщик рулонов (тюков), субсидия составит 450 тыс. руб., а на линейный упаковщик рулонов - 470 тыс. руб.

news23-06-15-2.jpg

Когда три года назад начала действовать программа субсидирования, интерес к отечественной технике со стороны аграриев повысился. Действительно, нашу технику стало приобретать выгоднее. А на деле она доказывает, что ее качество находится на уровне многих импортных аналогов.

Руководство компании Навигатор – Новое машиностроение отмечает, что с начала этого года, в связи с повышением курса валют, спрос на кормозаготовительное оборудование пермского машиностроительного предприятия постоянно растет. «Сейчас наша основная задача – повысить объемы производства для своевременного качественного исполнения всех заявок. И это не может не радовать», - отмечает генеральный директор Артём Галицкий: «Увеличение субсидии до 25% - существенная поддержка со стороны государства».

В редакции постановления Правительства РФ от 04.06.2015:

1.      По договорам купли-продажи, заключенным после 17.06.2015:

  • Субсидия предоставляется в размере 25%.

  • Субсидия предоставляется в размере 30% , в случае реализации с/х техники на территории Крымского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

2.      По договорам купли-продажи, заключенным до 17.06.2015 года субсидии предоставляются в размере 15%.

3.      Копии документов, подтверждающих соответствие покупателя сельскохозяйственным товаропроизводителем предоставляются в уполномоченный орган для регистрации.

Право на покупку техники со скидкой имеют покупатели со статусом сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствие с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

В настоящий момент цены на оборудование компании Навигатор – Новое машиностроение проходят процесс согласования с Минсельхозом РФ

Документы, необходимые от Покупателя:

Документ, подтверждающий что покупатель признан сельхозтоваропроизводителем (Форма 6-АПК или Налоговая декларация по ЕСХН на последнюю отчетную дату, заверенная налоговым органом);

Правоустанавливающие документы (Устав, Свидетельство гос. регистрации, Свидетельство о постановке на налоговый учет,  документ, подтверждающий полномочия подписывающего договор купли-продажи лица).

По вопросам приобретения техники со скидкой, обращайтесь по телефону: (342)226-02-72.


← Назад к списку новостей